Небо шаманов » Центр этнопсихологии Сварог


Небо шаманов

Омск 10 -11 ноября

семинар "Небо шаманов"

Небо Шаманов

 Семинар по шаманским практикам исцеления и обретения силы.

 

Опыт, накопленный многими поколениями шаманов прошлого, используется ныне современными психологами и философами, очевидным является и то, что культура шаманов одна из самых древних считается, около 40000 лет. Наши предки обожествляли природу и относились к ней как к матери, что и было передано в шаманской традиции современным шаманам. Как известно, слово шаман переводится как звездный человек, или человек, сообщающийся с небом. Верховным божеством шаманов, является Тенгри – хозяин неба. К нему чаще всего и обращается шаман за помощью и исцелением. Шаманская культура и мировоззрение, есть в наших генах и в родовой памяти записан опыт наших предков - шаманов. В шаманских представлениях, духовный мир делится на три части: верхний мир – мир порядка и правил, мир богов и праведных предков; средний мир – где мы живем в проявленной реальности и нижний мир – мир духов, природы и наших внутренних ресурсов. Источниками силы являются верхний и нижний мир.

Взаимодействуя со всеми мирами, со всеми слоями своего сознания, человек обретает гармонию с собой, с природой, со всем миром.

В каждом человеке есть явная и скрытая природа. Явная природа человека, сформирована воспитанием и социумом, образованием и общением. Внутренняя, скрытая природа идёт от природы и связью со всем миром, миром мифов и богов. Из этого мира человек черпает силу, здесь же и обретает духа хранителя, или как его называют, животное силы. Это мощный и неисчерпаемый источник жизненных сил, здоровья,

уверенности в себе и сексуальности, творчества и успеха.

В программе выездного семинара:

Шаманское очищение души и тела

Обряды шаманского очищения и оздоровления,

Получение благословления у светлых духов, в одном из шаманских мест силы,

Основы шаманского камлания,

Принесение жертвы светлым духам – белая жертва.

Путешествие в шаманские миры

Таких миров в шаманизме три:

-верхний мир, в нем живут боги и праведные предки

-средний мир, мир в котором живут люди, животные и растения.

-нижний мир, мир в котором живут духи предков, в этом смысле, это мир посмертный, и духи всех животных и стихий.

Шаманский бубен, Варган, Барабан.

Обретение навыков игры на варгане, барабане и бубне, изучение практик шаманского транса

Медитативный лагерь

Ежедневные динамические и статические медитации

Полёт силы,

Обретение ээрена – талисмана хранителя силы.

Обретение животного силы

В шаманских практиках широко применяется сложный ассоциативный рад образов и представлений, четко связанных с тотемическими животными, или как их называют – животными силы. Животные силы, это и духи – хранители местности, и духи предков, являющиеся, как знаки силы, а также животное – дух, сопровождающие шамана в шаманском путешествии в нижний или верхний мир.

 

Участие в семинаре, позволит быть более успешным, улучшит здоровье, наполнит жизнь новыми впечатлениями и ресурсами.



1198 21.09.12