Рунический посох » Центр этнопсихологии Сварог


Рунический посох

Рунические азбуки самые древние на земле.

Все рунические азбуки являются наследием славянства. И к ним относятся не только немецкий Футарк. 
Кстати руны появились на севере благодаря  славянскому князю Одину, он и составил основу письменности Футарка и научил варягов грамоте. Один выбрал из древнего русского алфавита, в котором было более 50 букв, 25 основных букв Футарка.  
К руническим азбукам относятся деванагари,  этрусское письмо, дарийская и харийская каруна, санскрит, узелковое письмо, греческий алфавит, русская глаголица и буквица. Современный русский алфавит является в основе своей руническим. 
Истоки рун, это зашифрованные в символах знания, пришедшие к нам из глубины веков, из Гипербореи или Арктиды. Можно стереть память народа репрессиями и ложью, переписать историю, но в самобытном языке нашего народа сокрыты тайны происхождения мира и законы космоса и гармонии. И наши предки владели этими знаниями. Среди северных славян и чудей, даже был народ, называемый Рунами или Ранами, а позже Расенами. При помощи рун, наши предки  писали еще 15 – 20 тысяч лет назад, ещё до ледникового периода. И не только писали, но и умели гармонизаровать пространство и влиять на силы природы. На Руси существовало несколько видов письменности, и одна из них называлась «Черты и резы». Собственно этот алфавит и стал основой Футарка. Но руны были не только буквами, это было образное письмо, и магический инструмент.
 Почему Руны выглядят именно так? Черты и резы представляют собой энергетические контуры и потоки силы в теле человека.  Наши предки использовали контуры букв для телесных и энергетических практик, которые позже были названы «Рунический посох» и легли в основу оздоровительной системы правки для тела и духа, называемой «Тяга» или «Правило». Т.е. руны выполняются, как йогические асаны и используются для саморегуляции и оздоровления.

В программе семинара:
-именослов,
-предсказательные руны,
-рунический алфавит «Буквица»,
-психо – энергетический комплекс упражнений «Рунический посох»,
-основы «Правила»,
-составление рунескриптов и оберегов,
-использование рун в магии.



20785 27.08.11